КРЕМ ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ - КАК ВЫБРАТЬ

КРЕМ ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ - КАК ВЫБРАТЬ

Как ухаживать за жирной кожей?


Жирная кожа требует специальных средств по уходу, которые будут содержать ее в чистоте и без дефектов, таких как угри, угри или прыщи.

Рекомендуется использовать моющие средства в сочетании с водой. Жирная кожа толстая и устойчивая к внешним факторам. По этой причине, как правило, водопроводная вода не оказывает на нее негативного влияния. После мытья кожи стоит нанести тонизирующий или очищающий гель для восстановления правильного pH. После тщательного очищения, вы можете использовать правильный крем для ухода.

Использование смазывающих или увлажняющих препаратов для сухой или нормальной кожи не рекомендуется. В их составе часто можно найти жирные вещества, которые вследствие длительного использования косметического средства могут вызвать обструкцию волосяных фолликулов (пор). К ним относятся триглицериды или миристаты. Поэтому выбирайте увлажняющую косметику с легкой формулой (например, специализированные кремы для жирной кожи), а также косметику с матирующими и очищающими свойствами.


Что учитывать и что учитывать при выборе крема для жирной кожи?

  • Обратите внимание на этикетку косметики и убедитесь, что она действительно предназначена для жирной кожи. Эти препараты имеют легкую текстуру и полезны для этого типа кожи.
     
  • Если у вас есть проблемы с частым появлением угрей и прыщей - обратитесь к нормализующим кремам, которые содержат такие вещества, как гликолевая кислота и салициловая кислота.
     
  • Однако, если вас беспокоит в основном неприглядная блестящая кожа - выбирайте матирующий крем. В его состав входят вещества, которые рассеивают свет и, в результате, цвет лица становится матовым.
     
  • Если у вас есть большие проблемы с выбором правильного косметического средства, обратитесь к косметологу за советом. Косметолог - это специалист, который знает не только об уходе за кожей, но и о влиянии косметических ингредиентов. Все, что вам нужно сделать, это ознакомиться с составом косметики INCI, о которой вы думаете, и быстро ответить на вопрос, подойдет ли этот продукт для вашего типа кожи. 
     
  • Никогда не забывайте увлажнять жирную кожу. Казалось бы, этот тип кожи не нуждается в увлажняющей косметике. Однако жирная кожа часто становится обезвоженной в результате использования слишком агрессивных очищающих препаратов. Типичным симптомом этого является ощущение стянутой кожи. Вот почему увлажняющий крем необходим. Помните, однако, что это должно иметь легкую последовательность. 
     
  • Очень важно, чтобы в его состав входили такие вещества, как глицерин, салициловая кислота, пропиленгликоль или гиалуроновая кислота. Они обладают способностью связываться с молекулами воды и предотвращать ее выход из более глубоких слоев кожи.


Продукт, который отвечает потребностям кожи с недостатками, является кремом для жирной кожи. Имеет указанную салициловую кислоту (содержится в экстракте коры ивы). Это 
биосульфидный крем, который устраняет недостатки кожи.