Целебные сульфидные воды - компонент бальнеокосметики

Целебные сульфидные воды - компонент бальнеокосметики

Сульфидная вода с уникальным составом минеральных солей и микроэлементов (хлоридов, натрия, магния, кальция, калия, брома, йода, кремнезема), характеризующаяся микробиологической чистотой, долгое время использовалась не только для ванн, ингаляций или компрессов, но и в качестве ингредиента в препаратах, предназначен для ухода за кожей.

Хорошо известно, что содержащиеся в воде минералы и микроэлементы накапливаются во внешнем слое эпидермиса и частично проникают в его более глубокие слои. На целебные свойства сульфидного рассола из источника «Малина» влияют все содержащиеся в нем микро- и макроэлементы, но высокое содержание сернистых соединений представляет особый интерес. Уже в древности сера использовалась в медицине для лечения кожных заболеваний. Все клетки человеческого организма состоят из серосодержащих соединений.

В зависимости от содержания соединения серы могут обладать кератопластической (смягчающей), дезинфицирующей и фунгицидной активностью, с низкой минерализацией, одновременно стимулируя регенерацию тканей, а также кератолитическим (отшелушивающий эпидермис, используемый, в частности, при лечении псориаза), с высокой минерализацией [3-7].

Также заслуживает внимания растущий интерес к местному применению множества ингредиентов, содержащихся в лечебных водах, например, в форме лекарственных мазей и косметики. Содержащаяся в косметике сера подвергается метаболическим изменениям в сульфидные соединения, которые проявляют кератопластическую активность. По этой причине его часто используют в качестве ингредиента в соответствующих кремах [13].

 

[3] Мац Н., Орион Е., Вольф Р. Бальнеотерапия в дерматологии. Dermatol Ther. 2003; 16: 132–140.

[4] Галевы С., Сукеник С. «Различные виды санаторно-курортного лечения заболеваний кожи в районе Мертвого моря», Arch. Dermatol 
     134 (1998) 1416.

[5] Leaute-Labreze Ch., Saill F, Chene G., Cazenave C., Luxey-Bellocq ML, Sanciaume C., Toussaint JF, Taieb 
      A., "Соленая вода SPA или комбинированная вода и UVB для псориаза против". обычный УВБ "Арка. Dermatol. 137 (2001)      
     1035

[6] Д.В. Скотт, Г.Х. Мюллер, С.Е. Гриффин. Структура и функции кожи. Дерматология мелких животных. 1528, 2001.

[7] Насермоаддели А., КАГАМИМОРИ С. Бальнеотерапия в медицине: обзор. Здоровье окружающей среды и профилактическая  
     медицина., 10, 171–179, 2005.

[13] Собственные исследования д-ра Е. Grzelińska, косметолог-консультант. , 2009.

Сульфидные воды использовались в бальнеотерапии в течение многих лет. При оральном применении они влияют на гормональный баланс, обмен веществ, улучшают подвижность и снижают уровень холестерина, а также оказывают антиоксидантное действие. Ванны с сульфидной водой оказывают особенно благоприятное воздействие на соединительную ткань, что облегчает лечение не только дегенеративных и ревматических состояний, но и неврологических состояний. Их благотворное влияние на кожу было подтверждено многими исследованиями и клиническими наблюдениями. Целебная сульфидная вода, полученная из источника малины в СПА салоне Solec Zdrój, используется во всех косметических средствах Balneokosmetyki.

Вода классифицируется как высокоминерализованная хлоридно-сульфидная вода (хлоридно-натриевая (рассол) сульфидная, йодистая, бромидная, боратная) и отличается от других сульфидных вод самым большим содержанием активных соединений серы и йода, не встречающимся в других водах, что примерно в 20 раз выше, чем в водах из других источников.

В дополнение к соединениям серы, вода содержит ионы и микро- и макроэлементы, которые необходимы для нормального функционирования организма: хлориды, бромиды, йодиды и натрий, магний, кальций и силикаты.

Лекарственная сульфидная вода благодаря своему уникальному составу обладает бактерицидным, фунгицидным, противовоспалительным действием, борется с себореей и одновременно смягчает, тонизирует и увлажняет кожу.

Помимо уникальной сульфидной воды, в бальнеокосметику входят активные СПА ингредиенты, в том числе такие как: грязь, глины, гамамелис (препараты из коры и листьев этого куста ускоряют заживление ран, устраняют отеки и отеки и оказывают противовоспалительное действие) и кора ивы.

Серия Balneocosmetyki состоит из 3 линеек продуктов: для лица, волос и тела.

В дополнение к увлажняющему уходу, бальнокосметика обладает бактерицидными и фунгицидными, а также ингибирующими себорею свойствами, что делает их идеальными для ухода за жирной кожей и кожей с поражением прыщей. Использование биосульфидного шампуня для жирных волос со склонностью к перхоти и себорее значительно ускоряет лечение этих заболеваний.

Кератолитическое действие (отшелушивание эпидермиса) Бальнеокосметика, которая обновляет ткани кожи и смягчает эпидермис, приводит к повышению эластичности и оживлению кожи. Сочетание этих свойств с кератопластическим (смягчающим эпидермис) действием сульфидной воды и активностью других активных ингредиентов (пелоид, экстракт плюща, зеленая глина) означает, что они рекомендуются косметологами и дерматологами для ухода за сухой, мозолистой кожей и с чрезмерным количеством жира и целлюлит.

Продукты содержат ограниченное количество консервантов и ароматизаторов, не содержат красителей, не тестируются на животных. Все препараты прошли дерматологические и прикладные испытания. Рецепты содержат необходимое количество сульфидной воды для вашей кожи. Ощущение жжения или небольшое покраснение кожи может быть нормальным признаком сильного воздействия и высокой минерализации сульфидной воды.